Луковое варенье отзывы

Содержание
  1. Луковое варенье 9 рецептов самого вкусного варенья из лука
  2. Классический рецепт лукового варенья
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Готовим изысканное луковое варенье с вином и тимьяном
  6. Сладкое луковое варенье с яблоками – рецепт для детей и сладкоежек
  7. Готовим луковое варенье с острым перцем «Пикантное»
  8. Рецепт самого вкусного лукового варенья с мёдом
  9. Луковое ассорти по-французски
  10. Луковое варенье – прекрасная добавка к мясу
  11. Готовим вкусное и полезное луковое варенье в мультиварке
  12. Варенье из красного лука рецепт. Конфитюр из красного лука
  13. Полезность варенья
  14. Луковое варенье с яблоками
  15. Варенье из лука: рецепт
  16. Польза для мужского здоровья
  17. Луковое варенье. 6 необычных рецептов, о которых вам никто не расскажет (кроме меня)
  18. Луковое варенье с яблоками классическое
  19. Что понадобится
  20. Как готовить
  21. Луковое варенье с красным вином и травами
  22. Что понадобится
  23. Луковое варенье с острым перцем
  24. Луковое варенье с мёдом
  25. Луковое варенье с тимьяном
  26. Луковое варенье как дополнение к мясу
  27. : луковое варенье от язвы и гастрита

Луковое варенье 9 рецептов самого вкусного варенья из лука

Луковое варенье отзывы

Редко какая хозяйка сегодня варит луковое варенье. Кто-то просто не умеет, а некоторые вовсе не слышали про такой замечательный рецепт. Сегодня мне хотелось бы исправить такое недоразумение и написать для вас несколько полезных и самых вкусных рецептов простого варенья из лука.

Что самое главное – такую вкуснятину можно сделать самостоятельно. И для этого понадобятся самые обычные продукты. Так что если у вас в этом году получился отличный урожай этого овоща – выделите пару килограмм для того, чтобы сделать на зиму необычную заготовку.

Луковое варенье рекомендуется кушать всем, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника. А если добавить к нему мёд, то оно станет отличным лекарством при гриппе, простуде или бронхите. А ещё луковое варенье помогает снизить сахар крови и станет настоящей находкой для диабетиков.

Классический рецепт лукового варенья

Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта, который сможет осилить каждый. Да и количество ингредиентов, которое нам понадобится, всего три.

Что понадобится:

  • Лук – 1 кг.
  • Масло подсолнечное – столовая ложка.
  • Сахар – 500 г.

Если хотите, то сюда же можно добавить и перекрученные или натёртые на тёрке яблоки. Получится очень необычный вкус и невероятный аромат.

Как готовить

Лук почистить, а после помыть под проточной водой.

Порезать на колечки, толщиной всего в 5 мм.

На сковороду вылить масло, выложить колечки и начать обжаривать. Делать это надо не более 3 минут на большом огне, и постоянно помешивая. Ни в коем случае колечкам нельзя дать пригореть. Затем огонь убавить до минимального и держать на сковороде ещё 30 минут.

Пока лук обжаривается, приготовим сироп.

В кастрюлю вливаем 1 литр воды, высыпаем сахар, ставим на огонь. Кипятим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

В готовый сироп выложить лук. Не забудьте помешать, чтобы колечки не склеились друг с другом.

Ставим на медленный огонь и готовим до густого состояния. У нас должна получиться однородная масса, которая не стекает, а капает с ложки.

После того, как сироп станет густым, кастрюлю следует накрыть крышкой, перенести на кухонный стол и оставить в таком состоянии на 30 минут. Готовую сладость разложить по стерильным баночкам небольшого объёма и хранить только в холодильнике.

Готовим изысканное луковое варенье с вином и тимьяном

Эта закуска станет идеальной для мяса. С ней можно готовить бутерброды и бургеры. А можно просто сесть вечером перед телевизором и насладиться вкуснятиной.

Сладкое луковое варенье с яблоками – рецепт для детей и сладкоежек

Если вам хочется порадовать свою семью чем-то на самом деле необычным, то этот рецепт точно вас выручит. Его можно кушать ложками, использовать как начинку в пирожки, и, конечно, намазывать на свежий батон.

Готовим луковое варенье с острым перцем «Пикантное»

Если вы ищете прекрасную добавку к мясным блюдам, то этот рецепт точно придётся вам по душе. такое варенье прекрасно подходит для фаршировки птицы или рыбы, в качестве начинки, им же можно обмазывать мясо перед запеканием.

Рецепт самого вкусного лукового варенья с мёдом

Это, пожалуй, самый идеальный рецепт приготовления варенья из лука для тех, кто любит сладкие пирожки. Получается очень вкусно, красиво, а самое главное – вам не понадобится использовать огромное количество продуктов. А сам процесс приготовления (тушение и обжаривание) будет проходить без вашего участия.

Луковое ассорти по-французски

Особенность этого рецепта в том, что здесь мы будем использовать сразу три разновидности лука. Впервые такая закуска появилась ещё в те времена, когда во Франции большой популярностью пользовались харчевни. Подавалась она к мясу, птице и рыбе и была невероятно популярной.

Луковое варенье – прекрасная добавка к мясу

Для тех, кто не любит читать, а предпочитает смотреть, мне хочется предложить воспользоваться вот этим удивительным рецептом лукового варенья, который идеально подходит к мясным блюдам. И такая закуска точно покорит ваших любимых мужчин – я уверена.

Если у вас есть проблемы с пищеварением, гастрит или язва, а также нарушение перистальтики, такой рецепт будто создан для вас. Этот рецепт прекрасно подходит для блинчиков и булочек, его можно кушать на завтрак с чаем, а самое главное – оно полностью безопасно и натурально.

Готовим вкусное и полезное луковое варенье в мультиварке

Если вам не хочется стоять у плиты, то весь процесс приготовления вы можете доверить мультиварке. Эта кухонная помощница станет настоящим открытием для всех хозяек, а готовить в ней легко и просто.

Что понадобится:

  1. Пять крупных луковиц.
  2. 100 мл воды или вина.
  3. Уксус 6% – 50мл.
  4. Масло растительное – 40 мл.
  5. Сахар – три столовые ложки.
  6. Сушеный тимьян – половина чайной ложки.
  7. Карри – на кончике ножа.
  8. Душистый перец – 5 г.

Варенье, приготовленное таким способом, обладает отменным ароматом и вкусом. А значит понравится всем – и взрослым, и детям.

Как готовить

Лук почистить, помыть, порезать на полуколечки. В чашу мультьварки вылить масло, выложить лук, выбрать режим «Жарка», посолить и добавить немного чёрного перца. Готовить при открытой крышке на протяжении не более 12 минут. За это время рекомендуется помешать 2 раза.

Добавить тимьян, душистый перец, уксус, воду и сахар. Все тщательно перемешать. Теперь закрыть крышку и выбрать режим «Плов». Там по умолчанию установлено время 40 минут, то что и необходимо для хорошего лукового варенья. За 5 минут до готовности добавить карри и перемешать. Можно оценить консистенцию, если необходимо еще гуще, то снова включить программу «Плов» на 15–20 минут.

Готовое варенье разложить по чистым баночкам, накрыть крышками и хранить только в холодильнике. срок хранения не должен превышать 12 дней.

Луковое варенье – отличная добавка ко многим блюдам. Единственный минус – это срок хранения, который часто не превышает пары недель. Да и при хранении в холодильнике оно может испортиться. Поэтому старайтесь съедать его в первую же неделю после приготовления.

Источник: https://doma-vkusnee.ru/lukovoe-varene-9-receptov-samogo-vkusnogo-varenya-iz-luka.html

Варенье из красного лука рецепт. Конфитюр из красного лука

Луковое варенье отзывы

Редко какая хозяйка сегодня варит луковое варенье. Кто-то просто не умеет, а некоторые вовсе не слышали про такой замечательный рецепт. Сегодня мне хотелось бы исправить такое недоразумение и написать для вас несколько полезных и самых вкусных рецептов простого варенья из лука.

Что самое главное – такую вкуснятину можно сделать самостоятельно. И для этого понадобятся самые обычные продукты. Так что если у вас в этом году получился отличный урожай этого овоща – выделите пару килограмм для того, чтобы сделать на зиму необычную заготовку.

Луковое варенье рекомендуется кушать всем, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника. А если добавить к нему мёд, то оно станет отличным лекарством при гриппе, простуде или бронхите. А ещё луковое варенье помогает снизить сахар крови и станет настоящей находкой для диабетиков.

Полезность варенья

  • Замечательный источник для организма железа, фосфора и витамина Е.
  • Способствует вырабатыванию в организме красных кровяных телец.
  • Регулирует кровяное давление, так как обладает большим количеством калия.
  • Улучшает работу нервной системы и обеспечивает организм недостающей энергией.
  • При регулярном употреблении народного средства желудочно-кишечный тракт работает в хорошем режиме.
  • Регулярное употребление варенья приводит к дроблению камней в почках при мочекаменной болезни.

Луковое варенье с яблоками

  • сахарный песок — 850 гр.
  • лук красный — 2 кг.
  • яблоки «Симиренко» — 2—3 шт.
  • тимьян — 1 ветка
  • сухое красное вино — 370 мл.
  • майоран — 1 ветка
  • 6%-уксус — 30 мл.
  1. Очистите лук от шелухи, порежьте полукольцами.

    Таким же образом поступите с яблоками, удалив при этом сердцевину. Фрукты необходимо порубить маленькими кубиками.

  2. Поместите нарезанные продукты в кастрюлю. Добавьте к основному составу остальные компоненты, кроме вина. Отправьте кастрюлю на плиту, дождитесь закипания.

  3. Проварите смесь 12—15 минут, уменьшите мощность конфорки до минимума. Когда продукт приобретёт тёмный оттенок, влейте алкогольный напиток.
  4. Накройте кастрюлю крышкой, варите блюдо 3 часа. За отведённое время можете заняться стерилизацией банок и крышек.
  5. По истечении времени закатайте варенье классическим способом. Переверните банки вверх дном, утеплите тканью.

как варить варенье из апельсинов

Варенье из лука: рецепт

Очень оригинальное, необычное и вкусное блюдо – это конфитюр из лука. Сложности приготовления в нем нет, но вкус и цвет оставят неизгладимые впечатления.

Компоненты:

  • 1 кг красного лука.
  • 200 г красного цвета вина.
  • 2 стол. л. масла оливок.
  • 1 ст. л. тимьяна.
  • 2 ст. л. бальзам. уксуса.
  • ½ ч.л. кухонной соли.
  • ½ ч.л. душистого перца.

Приготовить луковое варенье совсем несложно. Первым делом выбери стеклянную банку или другую емкость, чтобы хранить варенье. Мы с тобой будем готовить один килограмм варенья, поэтому тебе лучше позаботиться заранее о том, где ты будешь хранить такой объем варенья, чтобы оно не прокисло и не испортилось.

Также возьми на заметку, что мы будем жарить лук, а не варить его, потому что так он лучше сохранит свой замечательный аромат и вкус. Существует множество способов приготовления лука, в том числе есть люди, предпочитающие жарить лук на гриле. Однако это зависит от того, что тебе больше по вкусу.

Польза для мужского здоровья

Многие интересные рецепты имеют слишком сложную рецептуру, или дорогие, труднодоступные ингредиенты. Такие рецепты рассчитаны на тонких гурманов с изысканным вкусом.

Большинство людей не столь требовательны и с лёгкостью заменяют составляющие рецепта, получая не менее вкусный продукт, но в разы дешевле и проще. В этой статье, предлагаем Вам ознакомиться с простым и доступным рецептом варенья из лука.

Много споров возникает из-за использования тростникового сахара.

Некоторые кулинары рекомендуют именно его, при чём, их не смущает тот факт, что количество калорий и витаминов в обычном белом сахаре и в тростниковом — абсолютно одинаковое.

Да и слишком большой шанс нарваться на поделку и купить просто подкрашенный свекольный сахар по цене тростникового. И никто не догадается, потому что, вкус у них тоже одинаковый.

И так, давайте адаптируем рецепт варенья из лука под наши вкусы и возможности.

Лук для варенья нужен красный, или белый. Обычный репчатый слишком «злой» и не подходит из-за своей горечи. Это главный ингредиент и его не стоит менять ни на что.

  • Возьмите 4 луковицы среднего размера.
  • Стакан красного сухого вина если лук красный, и белого, если лук белый.
  • 100 грамм сахара. Белого, коричневого, или вовсе, замените его мёдом.
  • 20 грамм бальзамического уксуса. Можно брать яблочный, или винный уксус.
  • 2 столовые ложки растительного рафинированного масла.
  • Веточка тимьяна.

Налейте в сотейник, или глубокую сковороду масло и выложите в неё лук.

Засыпьте сахар и припустите лук, пока он не начнёт слегка карамелизироваться в сахаре.

Залейте в сотейник вино, уксус и добавьте тимьян.

Сделайте огонь потише и тушите лук, пока большая часть жидкости не выпарится.

Разложите горячее варенье из лука в небольшие баночки и закройте их крышками.

Без пастеризации варенье из лука может стоять в холодильнике до 3 месяцев, а больше и не нужно.

Вообще, лук очень полезен и некоторые варят специально это варенье зимой, чтобы лечиться от кашля. Его с удовольствием едят и дети и взрослые. Да и само по себе это варенье очень вкусное. Оно замечательно сочетается с мягкими и твёрдыми сырами, и тосты с луковым вареньем необычайно вкусные и полезные.

Антианемический эффект: лук — превосходный источник железа, фосфора и витамина Е, а также он помогает организму вырабатывать красные кровяные шарики.

Слабительный и очищающий эффект: благодаря высокому содержанию калия лук помогает нам избавиться от скопления жидкости в организме, а также регулировать уровень кровяного давления.

Богатый источник витамина В: лук — замечательный источник витамина В и магния, поэтому он поможет улучшить работу нашей нервной системы. Кроме того, лук — простое средство обеспечения организма необходимой энергией.

Антиоксидант: благодаря высокому содержанию витаминов А, С и их флавоноидов, а это значит, что лук — отличный антиоксидант.

Помогает при запорах: лук эффективно справляется с запорами и нормализует процессы пищеварительной системы, а также помогает предотвратить появление кишечных паразитов.

Очень многие блюда готовятся с его использованием. Более того, современная кухня просто немыслима без него. Все мы с раннего детства знаем, что лук — это только польза. И вред лука для организма человека кажется какой-то нелепой игрой слов.

Польза:

  • Мощнейший конгломерат витамина С, столь необходимого человеческому организму.
  • Прекрасный защитник людей от всякого рода инфекций: ОРЗ, гриппа.
  • Поддерживает иммунитет. Организм активнее сопротивляется всяким болезням.
  • Борется с такими заболеваниями, как цинга. Путешественники и моряки издавна брали его с собой в качестве универсального лекарства.
  • Надёжный заслон от авитаминоза, простуды.
  • Помогает при хронических запорах.
  • Снижает артериальное давление.
  • Рекомендуем при диабете.

Есть великое множество любителей термически обработанного лука. Его можно жарить или запекать. Кому-то такой гарнир нравится больше, чем само мясо к нему. Конечно, он теряет витамины и полезные вещества, но из-за специфического запаха и вкуса гурманы просто обожают его. Обжаривается овощ на растительном масле (лучше на оливковом).

  1. Он слишком калорийный из-за того, что пропитан маслом. Это блюдо уже далеко не диетическое — это надо помнить людям с избыточным весом, прежде всего.
  2. Лук в таком виде не улучшает обмена веществ и не снижает холестерин.

Конечно, лучше употреблять этот овощ в сыром виде, но и в жареном можно — в разумных пределах.

Польза лука известна с незапамятных времён. В древнем Египте его называли «мускусом для бедняков». Древнеримский писатель Плиний Старший утверждал: «Лук способен толкнуть в объятья Венеры даже самого слабого из мужей».

Овощ является стимулятором выработки спермы и повышения потенции, а учитывая его низкую цену, такое средство доступно всем и каждому. Недаром в своё время лук не входил в рацион монахов.

Зажаренные грецкие орехи, петрушка избавляют от дурного запаха этого овоща изо рта. В этом качестве выступает и корка жареного хлеба. Так что, приняв это на вооружение, можно смело направляться на любое мероприятие, на работу, не боясь кого-то шокировать «смертоносным» запахом. Впрочем, если съесть лука слишком уж много, то метод не поможет.

Как видно, сфера использования лука достаточно широка: его применяют в кулинарии, косметологии, в лечебно-профилактических мерах. Потребления лука в пищу показано большинству людей даже не с очень-то крепким здоровьем, и если его употреблять в меру, можно оказать хорошую услугу своему организму.

Про лук при лечении язвы говорится мало. В статье речь пойдёт о луке и луковом варенье непосредственно при язвенной болезни желудка. Про овощ в народе говорят: лук спасает от семи недуг.

Источник: https://orexoed.ru/iz-fruktov-i-yagod/recept-lukovogo-varenya-2.html

Луковое варенье. 6 необычных рецептов, о которых вам никто не расскажет (кроме меня)

Луковое варенье отзывы

Луковое варенье – непривычный и необычный десерт для многих. В этом году на моём, хотя и небольшом, огородике, уродилось много лука. И вот думая, как сохранить этот овощ, я решила попробовать сделать луковое варенье.

Использовала несколько рецептов – все они просты и доступны вам. Результат меня поразил – получилось не только вкусно, но и необычайно ароматно. А лукового вкуса, как боятся многие, не чувствуется вовсе.

К тому же я узнала, что луковое варенье – верное средство от язвы и гастрита, а эти заболевания сегодня так помолодели, что встречаются не только у пожилых, но и у молодых людей. Поэтому лакомство это не только вкусное и необычное, но ещё и целебное!

Луковое варенье с яблоками классическое

Пожалуй, самый классический рецепт – это луковое варенье с яблоками. Готовится просто и быстро, а использовать лучше всего лук красного цвета.

Что понадобится

  • Сахар – 800 грамм;
  • лук красный – 2 кг;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт;
  • тимьян;
  • сухое красное вино;
  • майоран;
  • уксус 6% — 30 мл.

Все указанные приправы можно купить в магазине в высушенном виде. А можно использовать пряности прямо с грядки.

Как готовить

Лук очистить от шелухи и порезать полуколечками. Точно также почистить яблочки, удалив кожуру и серединку, порезать маленькими кубиками.

Всё сложить в большую кастрюлю. Добавить все остальные составляющие нашего рецепта, включая и специи – травы. На этом этапе приготовления не добавлять пока вино. Поставить кастрюлю на плиту и дождаться закипания.

Варить на минимальном огне после закипания не более 15 минут. Когда варенье станет коричневым, влить в смесь вино и перемешать. Обязательно следите за тем, чтобы варенье не пригорело.

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться не меньше, чем 3 часа. За это время простерилизовать баночки и крышки.

Разложить готовое классическое луковое варенье по баночкам, закатать и хранить в прохладном погребе.

Луковое варенье с красным вином и травами

Это варенье из лука станет замечательным десертом на зиму. Приготовьте для пробы одну баночку и если понравится – обязательно сделайте больше. Не пожалеете!

Что понадобится

  • Тимьян;
  • сахар – 100 грамм;
  • красное вино – 250 мл;
  • лук – 1 кг;
  • уксус винный – 100 мл;
  • розмарин;
  • лаврушка;
  • кориандр;
  • молотый перец чёрный;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло.

Все травы, указанные в составе можно использовать на своё усмотрение. Если вам не нравится аромат той или иной приправы, от них можно просто отказаться.

Луковое варенье с острым перцем

Некоторые не любят варенье как сладость. но зато просто обожают острые продукты. К ним можно отнести и этот вариант с острым перцем. Деткам такой десерт не предложишь, а вот мужчины кушают эту вкуснятину с большой охотой.

Луковое варенье с мёдом

Эта сладость будет отменным десертом для всей семьи. Использовать это варенье можно по-разному, но идеальный вариант – намазывать на поджаренные тосты.

Луковое варенье с тимьяном

Для этого варенья лучше использовать большие луковицы красного лука. Хотя можно взять и обычный лучок, кому как понравится. А можно использовать и тот и тот вариант.

Луковое варенье как дополнение к мясу

Этот рецепт нельзя назвать сладостью. Хотя можно подавать варенье и к чаю. Но идеальный вариант – это использовать его как дополнение к мясным блюдам, особенно к птице. Одна моя знакомая рассказала, что её муж просит готовить это варенье каждый год и потом с удовольствием кушает его вместе с любимыми куропатками, зажаренными в духовке.

: луковое варенье от язвы и гастрита

Источник: https://kakgevkusno.ru/lukovoe-varene-6-neobychnyx-receptov-o-kotoryx-vam-nikto-ne-rasskazhet-krome-menya.html

Все о вашем здоровье
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: