Можно ли при язве желудка пельмени

Можно ли есть пельмени при язве желудка – Лечение гастрита

Можно ли при язве желудка пельмени

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения гастрита и язвы наши читатели успешно используют Монастырский Чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

: 17 июня 2015 в 11:14

Язва желудка относится к тем заболеваниям, вылечить которые легко и быстро не получится. Однажды возникнув, она требует огромного внимания к себе и, в первую очередь, это касается рациона питания.

И если каждому понятно, что надо будет исключить жирную и острую пищу, то по поводу других продуктов очень часто возникают различные сомнения.

Так многие больные задаются вопросом, можно ли есть хлеб при язве желудка? А вареники, пельмени, блины, макароны, выпечку и прочие мучные изделия?

Какой хлеб разрешен при язве?

С одной стороны, хлеб является основным источником растительного белка и содержит в себе ряд незаменимых аминокислот.

Также в нём много белков, углеводов, железа, фосфора, натрия, магния, кальция, калия, витамина В, а вот жиров — мало. Вроде с какой стороны не посмотри, хлеб полезен и его надо кушать.

Однако, как и выпечка при язве желудка (особенно в период обострения), хлеб может принести больше вреда, чем пользы. В особенности это касается ржаных сортов.

При потреблении выпечки или ржаного хлеба происходит повышение кислотности желудка, что в периоды ремиссии может поспособствовать обострению, а в острой стадии болезни приведет к возникновению болей и прогрессированию заболевания.

То же самое касается и отрубей. При язве желудка нельзя есть ничего, что будет долго перевариваться.

Отруби, несмотря на всю свою полезность, являются довольно таки тяжёлым продуктом, от которого следует отказаться на время лечения болезни желудка.

Но не всё так печально, как может показаться на первый взгляд. Обычно больным разрешается включать в свой рацион белый пшеничный хлеб в небольших количествах, который должен быть либо слегка подсушен, либо вчерашнего приготовления. В таком случае он легче усвоится, а на его переваривание потребуется меньше желудочного сока.

О том, можно ли макароны при язве, существует множество противоречивых мнений, поэтому об употреблении этого мучного изделия в вашем конкретном случае лучше узнать непосредственно у своего врача.

Если же вы вообще не представляете свою жизнь без макаронных изделий, то учтите, что цельные макароны вам нельзя ни при обострении, ни в период ремиссии. А вот если взять мелкорубленные макароны и как следует их разварить, то небольшое их количество никакого вреда не принесёт. Главное, не увлекаться и не переедать.

Блины под запретом при язве желудка

Ещё одним мучным изделием, которое любят и которое считается традиционным блюдом на масленицу, являются блины.

И, несмотря на то, что мы все привыкли к ним с детства, блины при язве желудка кушать нельзя, особенно в первое время после лечения.

Запрет на употребление блинов объясняется довольно просто – они содержат всё, что может спровоцировать заболевания: мука, молоко, сахар, масло, яйца и большое количество растительного масла.

Пельмени при язве желудка — сплошной вред

Давайте попробуем ответить на вопрос: «Можно ли пельмени при язве?» По своей сути пельмени — это смесь мяса и теста, а если посмотреть диету, рекомендуемую врачом, то там чётко указан запрет на употребление в пищу теста и жирного мяса.

Во-первых, такое сочетание само по себе является трудноперевариваемым для желудка здорового человека, не говоря уже о больном. Во вторых, большинство людей сейчас покупают пельмени, а не делают их сами.

Это значит, что в них, скорей всего, будут растительный белок и прочие добавки, а если при этом кушать их горячими и сдобрить сверху сметаной или кетчупом, да ещё и вприкуску с хлебом, то после нескольких таких ударов по желудку, о ремиссии можно забыть.

Разрешены ли вареники при язве желудка?

В период обострения заболевания употреблять вареники, пельмени и выпечку строжайше запрещается! Также нельзя употреблять вареники с капустой (даже в период ремиссии). А вот что касается вареников с картошкой, то некоторые медики разрешают их употреблять в небольшом количестве только в периоды ремиссии.

Дело в том, что картофель хорошо усваивается благодаря своему высокому содержанию белков и калия. Однако, несмотря на всю его полезность, не стоит забывать, что в состав вареников, помимо картофеля входит ещё и отнюдь не полезное тесто, поэтому прежде чем включить их в свой рацион, посоветуйтесь с лечащим врачом.

Существует ряд специфических болезней, при которых необходимо специальное питание. Несмотря на особенности заболевания, рецепты блюд при язве желудка довольно простые в приготовлении и вместе с тем вкусные и питательные. Язва желудка — это тяжелое и серьезное заболевание.

Для того чтобы поддерживать полноценный ритм жизни, необходимо лечение и последующее наблюдение у лечащего врача, полная поддержка организма с помощью полноценного питания и здорового образа жизни. Также на помощь могут прийти народные методы и приемы лечения недуга.

Народные рецепты

Лечение язвы желудка методами «из народа» начинается с короткого поста для очистки организма. Если у вас повышенная кислотность, попробуйте применить не голодание, а монодиету, которая позволит понизить уровень кислотности в организме. При этом надо знать, что можно кушать, а чего стоит избегать.

В борьбе с язвой желудка вам поможет:

  • картофельный сок;
  • сок красной свеклы;
  • настой из семян льна;
  • смесь из желтка с топленым маслом;
  • настоянное на водке с медом алоэ;
  • облепиха, настойка прополиса;
  • смесь какао, меда, домашнего сливочного масла;
  • отвар подорожника;
  • водочный настой на измельченных березовых почках;
  • смесь из молотых грецких орехов с медом в равных пропорциях;
  • чай из тыквенных семечек.

Диета при язвенной болезни желудка

Следует отметить, что диета — это не строгое ограничение в еде. В первую очередь это особый режим питания.

Основные положения диеты при язве желудка:

  • питательный, насыщенный витаминами и поливитаминами рацион;
  • пища с низкой кислотностью, неострая, которая не будет раздражать слизистую желудка;
  • употребление еды часто и маленькими порциями;
  • не кушать горячую еду, только теплую;
  • пища, поступающая в желудок, должна быть жидкая, без грубых включений;
  • минимум соли;
  • исключение продуктов, вызывающих повышенное образование желудочного сока.

Отвар из риса на молоке. Возьмите 2 столовые ложки рисовой сечки, 1 стакан заранее кипяченного молока, 1 стакан сырой воды, 1/3 чайной ложки сливочного масла, 2/3 чайной ложки соевого масла, сахар, соль по вкусу.

Рис нужно как следует промыть, залить холодной сырой водой. После того как рис закипел, огонь убавить и разваривать крупу около двух часов. После варки протрите, залейте предварительно прокипяченным молоком, введите масло, соль и сахар.

Снова прокипятите полученную смесь.

Протертый рисовый суп с мясом. Возьмите 20 г рисовой крупы, 1/3 стакана молока, 1,5 стакана воды, 100 г говядины (нежирной), половинку сырого яйца, 1 чайную ложку оливкового масла, 1/3 чайной ложки сливочного масла, немного соли.

Рис промыть, отварить, протереть через мелкое сито. Отваренное мясо два раза перемолоть на крупной мясорубке. Рис добавить к мясу, снова проварить. Яйцо тщательно смешать с молоком и влить в горячий суп, ввести остальные компоненты. Ваше блюдо готово.

Кушать следует только теплые блюда.

Рецепты вторых блюд при язве желудка

Пюре из яблок и моркови. Четыре средние моркови натереть, залить 100 мл молока и тушить до готовности. Два небольших яблока натереть, соединить с морковью и довести до кипения. Желток одного яйца растереть с сахаром и соединить с морковью и яблоками. Сливочное масло и сахар по вкусу.

Цветная капуста в сметанном соусе. Головку цветной капусты средних размеров необходимо промыть и на 10 минут залить подсоленной холодной водой. После этого в кастрюле закипятить воду, ввести 100 мл молока и сварить капусту по средней готовности. Воду слить и залить сметанным соусом. Можно подавать как отдельное блюдо или с легким гарниром, например, с картофельным пюре.

Кнели рыбные с творогом. 30 г вымоченного в молоке белого хлеба, 50 г творога, 100 г филе хека дважды перемолоть на мясорубке. В образовавшуюся смесь ввести взбитое яйцо и соль, придать соответствующую форму, выложить в сотейник и варить на медленном огне до полной готовности.

Котлеты из рыбы с морковью. Отварить 2 очищенные, средних размеров моркови, в молоке вымочить 52 г белого хлеба, очистить от костей 200 г ледяной рыбы. Все пропустить через мясорубку, добавить 1 взбитое яйцо, 15 г сливочного масла, сформировать котлеты и готовить на пару до полной готовности.

Рыбное пюре с картофелем. 200 г филе хека и одну среднюю луковицу пропустить через мясорубку, добавить 50 мл кипяченого молока и тушить несколько минут на медленном огне. Три картофелины отварить до готовности, полить 16 г сливочного масла и подавать вместе с рыбным пюре.

Вареная рыба в молочном соусе. 200 г очищенной рыбы залить 15 мл рассола, добавить 1 среднюю луковицу и варить до готовности. Выложить рыбу на блюдо и залить заранее приготовленным молочным соусом.

Говяжье суфле с творогом. 200 г говядины без прожилок и хрящей отварить до полной готовности и пропустить вместе с 50 г творога через мясорубку. Добавить 16 г сливочного масла и желток одного яйца и перемешать. Белок взбить до пены и ввести в фарш. Сформировать мячики и готовить на пару.

Кнели из мяса индейки. 200 г индейки без кожи смолоть на мясорубке. 30 г белого хлеба размочить в молоке, также пропустить через мясорубку и соединить с перемолотым мясом. Полученную массу взбить, ввести взбитое яйцо и сформировать кнели. Варить блюдо следует на пару. Подавать на стол — охлажденным.

Пюре из мяса с гречкой. 150 г говядины без включений отварить до готовности и пропустить через мясорубку два раза, добавить 25 г сливочного масла, немного бульона с варки мяса и тушить 5 минут на медленном огне. Отварить гречневую крупу, протереть через сито, добавить к мясу, тщательно вымешать, посолить и немного притушить.

Мясное пюре с молодыми кабачками. 150 г говядины без включений сварить до готовности и дважды перемолоть через мясорубку. После чего добавить в перемолотую массу немножко бульона и тушить в течение 5 минут.

Один средний кабачок отварить, протереть через сито, ввести 20 г сливочного масла и потушить в кастрюле несколько минут. В полученную смесь ввести один взбитый яичный желток с молоком, посолить.

Снять блюдо с огня, охладить, после чего оно готово к употреблению.

Это только небольшой перечень того, что может себе позволить больной язвой человек. Однако среди обилия блюд на пару, протертых супов и кашек есть и десерты. Вот легкие, быстрые способы приготовления некоторых из них.

Для приготовления вкусного морковного пудинга вам понадобится морковь, яблоки, творог, яйцо, манка, сахар, сметана и панировочные сухари. Итак, начинаем готовить десерт.

Две средних размеров моркови следует очистить от кожицы, измельчить и слегка приварить для смягчения. В образовавшуюся смесь ввести манку и охладить. Два крупных свежих яблока почистить и мелко нарезать.

40 г творога пропустить через мелкое сито и добавить к припущенной моркови, манной крупе.

Добавить желток одного яйца, 15 г сахара, подготовленные тертые яблоки, соль по вкусу, все тщательно перемешать, постоянно помешивая, быстро ввести взбитый белок, хорошенько перемешать. Смазать маслом форму, обсыпать панировочными сухарями, равномерно распределить смесь, сверху залить сметаной с низкой жирностью. Готовить методом варки на пару.

А вот еще очень вкусный, интересный десерт, который может стать прекрасным завтраком или ленчем — запеканка с черносливом.

Для того чтобы приготовить запеканку, слегка припустите в соленой воде 200 г лапши, откиньте на дуршлаг, залейте 100 мл молока, 24 г сливочного масла, соль по вкусу.

Также необходимо до готовности отварить 200 г чернослива без косточек, засыпать 15 г сахара, добавить вермишель и яйцо. Взять форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом, равномерно распределить смесь, залить сметаной и готовить на пару.

Рецептов блюд при язве желудка очень много. При создании своих кулинарных шедевров вы можете не только готовить строго по рецепту, но и играть с компонентами.

Основной принцип — кухня должна быть на пару или отварная, без грубых включений.

При приготовлении пищи следует избегать кислых, жирных и острых компонентов. Такое меню поможет поддержать здоровый образ жизни больному с язвой желудка.

С ним можно не только придерживаться необходимой диеты, но и вести полноценный образ жизни, сведя ограничения в пище к минимальным неудобствам.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для лечения гастрита и язвы, рекомендованное врачами! Читать далее…

Источник: https://gastrit-i-yazva.ru/yazva/mozhno-li-est-pelmeni-pri-yazve-zheludka/

Можно ли есть пельмени при язве желудка

Можно ли при язве желудка пельмени

Лечение воспалительного процесса на желудочной слизистой основано на соблюдении специальной диеты.

В связи с этим многих людей интересует, можно ли при гастрите кушать пельмени? Это блюдо обрело большую популярность, благодаря своей легкости приготовления, сытости и вкусности.

Однако при поражении слизистой оболочки желудочных стенок поедание пельменей, вареников и других подобных излюбленных блюд должно осуществляться с особой осторожностью.

Можно ли есть пельмени?

По мнению диетологов, включать в рацион пельмени категорически противопоказано, так как в их составе находятся мясо и тесто, которые при попадании в желудок с большим трудом перевариваются. Это приводит к серьезным осложнениям недуга и появлению болезненной симптоматики.

Кроме этого, используемый фарш зачастую включает различные добавки и специи, которые категорически противопоказаны при гастрите.

Любители пельменей зачастую употребляют их вместе со всевозможными соусами, например, кетчупом, аджикой, майонезом или горчицей, которые с легкостью могут спровоцировать обострение воспалительного процесса в желудке.

Употребление вареников

Наряду с пельменями стоят вареники, которые стали у многих любимым блюдом. Для их приготовления также используется тесто и начинка, а значит, остается сложность в их переваривании. Функционирование органов системы пищеварения затрудняется и это грозит больному обострением недуга.

Однако у вареников есть разновидность и именно ее диетологи рекомендуют включать в рацион больным с воспалением на слизистой желудка. Речь идет о ленивых варениках, в рецептуре которых содержится творог и минимум муки, а значит, ослабленному желудку будет легко справиться с таким блюдом.

Как правильно готовить?

Врачи-гастроэнтерологи утверждают, что при улучшении состояния больного, когда болезненная симптоматика отступила и слизистая желудочных стенок практически восстановилась, разрешается расширять рацион и включать в него ранее запрещенные блюда. Поэтому при большом желании побаловать себя пельменями, можно употреблять их изредка и с соблюдением нескольких рекомендаций:

  • Категорически запрещено кушать покупные пельмени. При большом желании съесть пельмешки, нужно приготовить их самостоятельно дома.
  • Наполнять тесто пельменей нужно мясом нежирного сорта. Для диетической начинки отлично подойдет говядина, крольчатина, телятина или курица.
  • Дополнять вкус блюда специями, приправами противопоказано, можно лишь немного подсолить его.
  • Чтобы сделать тесто, необходимо добавить в него лишь 1 яйцо и не более.

При воспалительном процессе на слизистой желудка необходимо употреблять блюдо исключительно в теплом виде и без добавок и соусов.

Стоит помнить, что пельмени не входят в рацион больного гастритом, поэтому каждому человеку необходимо самому решать — кушать их или отказаться от этого блюда.

Так или иначе, но употребление этого блюда, даже по диетическому рецепту, оставляет за собой возможность отрицательно отразиться на пораженном органе и спровоцировать осложнение гастрита.

Пельмени домашние при гастрите

Чтобы приготовить это блюдо, нужно замесить тесто из стакана воды, одного яйца и 700 г муки. Оставить тесто на полчаса и после этого раскатать его.

Фарш делают из мяса нежирных сортов, поэтому рекомендуется брать телятину, индюшку или говядину. Добавлять в фарш специи и лук не следует, так как они усиливают выработку пищеварительного сока, что крайне опасно при гастрите.

Когда пельмени слеплены, их можно отварить или приготовить на пару, используя пароварку.

Домашние манты

Любителям грузинской кухни сложно отказаться от такого блюда, как манты.

Готовить их также нужно самостоятельно, используя диетическое мясо, которое в данном случае не перемалывают с помощью мясорубки, а просто измельчают на маленькие кусочки.

Манты, в отличие от пельменей и вареников, не отваривают, а готовят исключительно на пару. В процессе приготовления этого блюда использовать различные приправы и специи запрещено.

Ленивые вареники

В меню больного с воспалительным процессом на слизистой желудка рекомендуется включать ленивые вареники. Для их приготовления необходимо протереть 0,5 кг творога, добавить в него две большие ложки сахара, 1 яйцо, щепотку соли и 3 большие ложки сливочного масла.

Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков, добавить стакан муки и замесить тесто. Нарезанные варенички опустить в, закипевшую и предварительно подсоленную, воду, когда они всплывут на поверхность, достать их шумовкой и выложить в тарелку.

Сверху ленивые вареники поливаются растопленным сливочным маслом и при желании обезжиренной сметаной.

Как я вылечила ЯЗВУ ЖЕЛУДКА и 12-ПЕРСТНОЙ КИШКИ за 1 неделю

04.05., 19:51 | galina

Никогда не думала, что буду писать публичные обращения, но не могу не похвастаться своим открытием. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-то нашла действительно рабочий метод, который избавил меня от язвы желудка и 12-перстной кишки !

Поэтому, милые мои, вооружаемся терпением и мотаем сказанное на ус.

Уверена, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на бесполезные лекарства, которые не приносят абсолютно никакой пользы, а только спускают денежные средства, извиняюсь — в унитаз.

Прямо сейчас возьмите все таблетки и выбросьте их в мусор. потому что все это Вам больше не понадобится! Никогда! Исчезнут насегда все язвы, гастрит, и любая болезнь пищеварительных органов!

Выбросили? Тогда приступим!

Диагноз «язва желудка и 12-перстной кишки» был поставлен мне 4 года тому назад. Наличие Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) и слабая слизистая оболчка. Как я уже сказала — я испытала на себе все, что только доступно на сегодняшний день. Мне периодически становилось лучше, и я верила, что болезнь отступила. Однако все возвращалось опять. И чем дальше, тем хуже и хуже.

И что самое страшное — постоянные «зонды»(ЭГДС), боли в животе, диеты, больницы.

Повышеные выделения желудочного сока и желчи в любое время суток — желудок и 12-перстная кишка уничтожали сами себя! Несколько раз было кровотечение, я даже испугалась, что может дойти до операции или того хуже.

На фоне всего этого ослаб иммунитет. Я чувствовала себя полностью разбитой, слабой, быстро утомлялась, была постоянная сонливость. Просто жить не хотелось.

Врачи разводили руками и назначали все новые лекарства, которые стоили все дороже и дороже. Такое ощущение, что специально выкачивали деньги!

Но черт с ними с деньгами, если бы это помогало! Но ведь эффекта не было! Были только временные улучшения и куча побочных эффектов.

Вера в традиционную медицину — потеряна! Идем дальше

Когда вера в традиционную медицину была утеряна — я ударилась в поиски всех возможных нетрадиционных методов лечения, которые только существуют.

• Я ездила к бабкам, слушала всякие нашептывания и все такое — бесполезно!

• Я раскопала всякие старинные рецепты, собственноручно собирала травы, сушила их, смешивала и заваривала, чтобы принимать настои — не помогло !

• Я покупала рекламируемые биологически активные добавки, которые обещали исцеление — и вновь просто бросала деньги на ветер!

• Я записывалась на сеансы потомственных магов и колдунов, а также посещала всяких экстрасенсов — это просто выкачивание денег! Представьте, они иногда путали, от какой болячки я хочу излечиться!

• Муж отправил меня в специализированный санаторий-профилакторий, там я прошла курс лечения иглоукалыванием. Испробовала я и висцеральную мануальную терапию внутренних органов. Не помогло.

Вознаграждение от Бога за терпение

Несмотря на все неудачи — я не сдавалась. Я продолжала искать и пробовать все новые методы.

Несмотря на тщетность моих усилий, я не теряла надежду. Хотя сил уже не оставалось, если честно.

И я поклялась себе, что если найду способ вылечиться, я сделаю все возможное, чтобы рассказать об этом как можно большему количеству людей. страдающих от ЯЗВЫ! А также от других болезней пищеварительных органов!

Наверное, Бог вознаградил меня за терпение и послал мне свыше помощь в лечении язвы.

Неужели средство от язвы найдено?!

В общем чисто случайно наткнулась в интернете на какой-то блог, где моя приятельница по несчастью рассказывала о том, как она решила подобную проблему и ссылалась на сайт, на котором она эту бесценную информацию приобрела.

Зашла я на этот сайт Желудочный чай — редкий сорт чая приготовленный по монастырскому рецепту, который исцеляет с помощью своих необычных свойств.

Этот чай собирают и изготавливают в белорусском монастыре, а главное вылечивает организм от любой болезни желудочно-кишечного тракта — это естественный процесс.

Особенно меня поразило, что на том сайте написано, мол исцеляет этот чай именно полностью. а не как-то частично. То есть запускается как бы механизм восстановления. Исчезают все больные клетки и инфекция. и не важно — знаете вы о них или нет! Вы просто выздоравливаете!

Сначала я подумала (как, наверное, сейчас думаете вы) — что за ерунда! Очередное выкачивание денег. Однако я решила все-таки ознакомиться с Желудочным чаем по монастырскому рецепту как следует.

Кроме того, оказалось, что цена чая настолько смешная, что и выкачиванием денег это назвать очень и очень трудно.

Но меня волновали совсем не деньги — на другие методы я уже потратила в 30 раз больше. Меня волновало совсем другое! А именно — будет ли результат.

Зайдя на официальный сайт Желудочный чай — я сделала заказ!

Сделав это, даже никому не сказала: боялась, что меня засмеют дома и на работе. И только тогда, когда результат стал очевиден, решила всем раскрыть тайну. Вернее, не решила, а пришлось: меня все время сами люди расспрашивали, что такого произошло, что я снова цвету и пышу здоровьем. Своим счастьем я не могла не поделиться!

Результаты. Ушла ли язва желудка и 12-перстной кишки?

Это звучит как сказка, но я почувствовала себя лучше уже на второй день день употребления чая. Это еще не было, конечно, излечением, но я ощутила прилив сил и энергии. Стало проще дышать, двигаться, дискомфорт в области живота почти исчез. Мне почему-то захотелось улыбаться и петь.

На 4 день употребления стала ощущать легкость после приема пищи, ушло чувство сонливости и усталости, я повеселела, у меня появились силы на разговоры и на прогулки по улице.

Спустя еще 3 недели я почуствовала, что диеты и таблетки мне не нужны. Все симптомы язвы желудка и 12-перстной кишки ушли. ЯЗВА ВЫЛЕЧИНА. Мне не нужны были анализы.

Я просто знала это! Но сын таки потащил меня сдавать анализы и на «зонд»(ЭГДС). Абсолютно здоровый желудок и кишечник, никаких бактерий! Подождали месяц, опять сделали анализы и «зонд». Все в норме! Все, прощай ЯЗВА.

Все диагнозы сняты, точки расставлены.

Более того, меня не беспокоит еще куча сопутствующих болячек, которые стали результатом медицинского лечения!

У меня ощущение, что я помолодела лет на 10. Да и окружающие говорят, что теперь будто летаю. А я ведь и правда летаю — я наконец-то стала жить полноценной жизнью действительно здорового человека БЕЗ ЯЗВЫ!

Мне осталось только выполнить свое обещание — поделиться этой методикой излечения с как можно большим количеством людей, страдающих таким же недугом — язвой и гастритом.

Итак, официальный сайт Желудочного чая находится по этой ссылке . заказывайте чай только на этом сайте, ибо на других есть шанс напороться на не лицензионную продукцию. Цена на чай копеечная, и равна 3 упаковкам таблеток, которыми я лечилась, от которых по сути никакого толку. Выбор за вами.

Всем спасибо за внимание! Друзья, кто знает про этот Желудочный чай — пишите свои отзывы. Очень интересно узнать, кому еще помогло.

Положительный результат от употребления Желудочного чая зафиксирован у 97% больных.

Расти коса до пояса: как я нашла своё идеальное средство для роста волос

Здравствуйте, милые мои косметисточки! Как вы помните, я долго мучилась с выведением противного чёрного пигмента из своих волос.

Я замучила всех знакомых парикмахеров, перелопатила весь Интернет, но какого-то действительно эффективного и щадящего метода так и не нашла.

Со слезами на глазах, я решилась отстричь свои богатства, и отращивать заново здоровые волосы своего натурального оттенка.

Вот, что у меня было и стало:

Источник: https://jeludok.com/zheludok/mozhno-li-est-pelmeni-pri-yazve-zheludka.html

Все о вашем здоровье
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: